Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Braukurs

Februar 23 @ 10:00 - 18:00

So liebe Alle,

wir brauen unser eigenes Bier!

Es soll ein einfaches Weizen werden aus
biologisch angebautem Getreide, veredelt mit feinem Hopfen aus der Hallertau. Verfeinern können wir des Gerstensaft durch einen Schuss Emmermalz, welches dem Ganzen eine marzipanige Note verleihen wird.

Euch läuft schon beim Gedanken an diese köstliche Hopfenschorle das Wasser im Munde zusammen? Dann haben wir jetzt den Oberhammer für euch ihr könnt mitbrauen.

Es werden alle Schritte erklärt und durchgeführt, von den Zutaten über das Einmaischen, Läutern, Kochen mit Hopfen und Abfüllen zur Vergärung.
Nach 14 Tagen findet dann noch ein Abfülltermin statt, wo das fertige Jungbier in Flaschen abgefüllt und zur Nachgärung vorbereitet wird.
Nach ca. 6 Wochen kann dann das Bier verkostet werden.
Angefixt?!
Dann schreib uns an und komm vorbei.

Aufgrund der räumlichen Beschränktheit 😉 unserer Küche können wir nicht unendlich Leute beherbergen, deshalb gilt wer zuerst malt kommt zuerst, oder so.

In diesem Sinne have a hopey day.

Details

Datum:
Februar 23
Zeit:
10:00 - 18:00

Veranstalter

VolxKüche München e.V.
Telefon:
089 3581 8555
E-Mail:
info@vokue-muc.de
Website:
www.facebook.com/vokue-muc

Veranstaltungsort

5 vor 12 – Dein Feldcafé
Georgenschwaigstr. 26
München, Bayern 80807 Deutschland
+ Google Karte